6. Chessflyers Open (2011)

Hier die Rangliste und ein paar Eindrücke

Das 6. Badi-Open fand am Samstag, den 20. August 2011 auf der Terrasse des Restaurants Schluefweg statt. Der Beweis wurde wieder einmal erbracht, dass Schach auch als Sport angesehen werden kann. Bei engagiertem Spielen kamen die Akteure doch recht ins Schwitzen. Natürlich spielte das warme Wetter auch eine Rolle.
36 Teilnehmer waren beim über 7 Runden gehenden Schnellschach-Turnier mit dabei.
Erfreulich viele Schüler und Junioren spielten mit und konnten Turniererfahrungen sammeln. Natürlich waren es die drei Internationalen Meister, welche im Kampf um den Turniersieg den Stempel aufdrückten. Sie mussten aber kämpfen! So hatten Michael Seiler, Mirko Mikavica und Manuel Valdivia Rojas bis zum Schluss sogar eine Siegerchance! Der Sieg ging hauchdünn an Branko Filipovic vor Ali Habibi mit einem Vorsprung von einem halben Sonneborn-Berger-Punkt. Bei den Damen spielte die Juniorin Gilda Thode ein ausgezeichnetes Turnier. Nach fünf Runden war sie noch mit in der Spitzengruppe und erreicht dann schlussendlich den stolzen 12.Rang.
Bei den Junioren konnte Athian Krishnamoorthy knapp vor seinem Bruder den Preis „bester Junior“ gewinnen. Sie waren knapp vor Jonas Lüscher, Daniel Sutter und weiteren Schülern.

Herzlich Dank an alle fürs Mitmachen, ich hoffe Euch nächstes Jahr wiederzusehen!
Auch vielen Dank an das Restaurant Schluefweg für die Benützung der Infrastruktur.
Auch vielen Dank an Turnierleiter Roger Loup für das gute Gelingen.