7. Chessflyers Open (2012)

Hier die Rangliste und ein paar Eindrücke

Das 7. Badi-Open fand am Samstag, 08. September 2012 auf der Terrasse des Restaurants Schluefweg statt. Bei offenem Zelt konnte das sonnige Wetter mitgefühlt werden. Ab dem Start bis zum Schluss zog der faszinierendste Denksport, das Schachspielen, die Teilnehmer in ihren Bann.

26 Teilnehmer waren beim über 7 Runden gehenden Schnellschach-Turnier mit dabei. Erfreulich viele Schüler und Junioren spielten mit und konnten Turniererfahrungen sammeln. Natürlich waren es die vier Meister (IM, FM), welche im Kampf um den Turniersieg den Stempel aufdrückten. Sie mussten aber kämpfen! So waren Mirko Mikavica, Oli Tschumper und Schwander Lukas bis am Schluss mit in der Spitzengruppe. Kann der letztjährige Sieger Branko Filipovic (IM) das Turnier wieder gewinnen? Nein, dieses Jahr nicht! Souverän gewann Alexander Belezky (IM) das Turnier vor Nedeljk Kelecevic (IM) und Filip Goldstern (FM). Bei den Damen spielte die Juniorin Gilda Thode ein gutes Turnier und gewann den Damenpreis Bei den Junioren spielte Lukas Schwander ein ausgezeichnetes Turnier und gewann den Juniorenpreis. Bester Chessflyers-Junior wurde Raffaele Montesanto knapp vor Benjamin Honauer, Daniel Sutter, Jonas Lüscher und weiteren Schülern. Unser Präsident Jürg-Peter Baumann spielte auch ein gutes Turnier und konnte den Seniorenpreis wohlverdient entgegen nehmen.

Herzlich Dank an alle fürs Mitmachen! ich hoffe Sie nächstes Jahr wiederzusehen! Vielen Dank an das Restaurant Schluefweg für die Benützung der Infrastruktur. Auch vielen Dank an Turnierleiter Roger Loup für das gute Gelingen. Hansuli Remensberger